ЖК «Золотая Звезда» победил в конкурсе «BIM-технологии 2016»

16 Июня 2017 Новости Москва

15 июня 2017 в Москве прошла Всероссийская конференция «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России», в рамках которой состоялась торжественная церемония награждения призеров Первого Всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2016».

По итогам оценки конкурсного жюри жилой комплекс «Золотая Звезда» компании «Эталон-Инвест» стал победителем в номинации «BIM-Инвест» как лучший пример управления инвестиционно-строительным проектом с применением BIM-технологий.

По словам генерального директора компании «Эталон-Инвест» Даниила Селедчика, на сегодняшний день все проекты компании в Московском регионе реализуются с применением технологий информационного моделирования, и будучи одним из первопроходцев внедрения BIM  в России, конечно, приятно быть замеченным.

«Я хотел бы поздравить всех участников с завершением конкурса. Одной из важнейших составляющих для развития BIM-технологий в нашей стране является их популяризация. И если три года назад было сложно представить, чтобы столько людей собралось на конференцию по BIM, то сегодня это приоритет развития строительной отрасли», - отметил Даниил Селедчик.

Компания «Эталон-Инвест» одной из первых в России стала использовать технологии BIM на всех этапах жизненного цикла объекта. При этом  жизненный цикл BIM-модели совпадает с основными этапами реализации самого строительного проекта – проектирование, планирование, строительство и эксплуатация. На каждом последующем этапе BIM-модель дополняется новой информацией, необходимой для всех участников инвестиционно-строительного процесса.

В частности, проектная BIM-модель включает в себя 3D-элементы и информацию об их физико-технических и строительных характеристиках, плановая 5D-модель дополняется плановыми сроками монтажа элементов, данными о производственных ресурсах и синхронизируется с графиком производства работ. На этапе строительства BIM-модель отображает фактическое состояние объекта на стройплощадке и содержит информацию о фактических сроках монтажа. И, наконец, к моменту ввода все данные консолидируются в электронном паспорте объекта, существенно упрощая его дальнейшую эксплуатацию.

В результате использование BIM-технологий позволяет оптимизировать весь процесс управления проектом, в том числе, до 10% снизить затраты на строительство, а также существенно повысить качество строящихся объектов. В частности, по проектам компании «Эталон-Инвест» с момента начала использования BIM (2014 г.) индекс качества вырос в среднем на 20%, а использование компанией данной технологии уже в 2015 году было отмечено специальным призом Градостроительного конкурса Минстроя РФ.

Жилой комплекс «Золотая Звезда» реализуется в Восточном административном округе Москвы на проспекте Буденного, рядом с Измайловским парком. Расположенный в 10 минутах ходьбы от станции метро «Шоссе Энтузиастов» комплекс включает в себя как высотные дома с панорамными видами из окон, так и малоэтажную застройку. Транспортную доступность ЖК «Золотая Звезда» с сентября 2016 года также обеспечивает и находящаяся в 500 м от комплекса станция МЦК. В составе «Золотой Звезды» планируется построить три шестиэтажных и пять многоэтажных корпусов высотой в 24-32 этажа. Все жилье – комфорт-класса, с продуманными планировками и собственной развитой инфраструктурой.

Первый Всероссийский открытый конкурс «BIM-технологии 2016» проходил при поддержке Минстроя РФ, Правительства Москвы и Московской области и собрал 110 проектов со всей России, а также Венгрии и Казахстана. В финал Конкурса вышла 21 компания. Самое большое количество заявок поступило от участников из Москвы, также были поданы работы из Волгограда, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары, Челябинска и т.д. Итоги конкурса были озвучены в рамках научно-практической конференции «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России».

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку