В жилом комплексе «Крылья» начались фасадные работы

24 Марта 2020 Новости Москва

Жилой комплекс бизнес-класса «Крылья» скоро обретет завершенный вид: на строительной площадке жилого комплекса на ул. Лобачевского, 120 начался очередной этап работ – отделка фасадов.

Большой квартал с собственной инфраструктурой и городским лесом на территории в 8 га образуют три корпуса на 1756 квартир. Башни повторяют друг друга внешне, сверху напоминая трилистник. Необычную форму подчеркивает и разная высота секций в корпусах: от 21 до 39 этажей. Архитектурную концепцию проекта разработало известное британское бюро Aedas.

Для облицовки башен было выбрано несколько современных материалов. Вертикальная геометрия в отделке фасадов создается комбинацией темного глянцевого керамогранита и светлого матового известняка. Этот натуральный материал добывается в черногорском Мальяте. Фасады будут полностью закрыты светлым камнем на уровне первых этажей – в зоне максимального визуального контакта жителей с архитектурой домов.

Особенность комплекса – большая площадь остекления и окна высотой до 2,25 м. Башни удалены друг от друга на комфортное расстояние – от 50 метров, и спроектированы так, чтобы сохранить приватность проживания и исключить неудачные виды. Некоторые квартиры, выходящие на три стороны света, обладают панорамными видами. Для остекления корпусов будут использованы низко-эмиссионное стекло и алюминиевые оконные профили.

Ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Крылья» запланирован на 1 квартал 2021 года. На начало марта в проекте продано уже около 50% квартир.

«Жилой комплекс «Крылья» является одним из флагманских проектов бизнес-класса в девелоперском портфеле Группы «Эталон» в Москве. С началом фасадных работ, когда дома очень быстро меняются внешне и обретают все более завершенный вид, мы прогнозируем рост покупательского спроса, несмотря на реалии сегодняшнего дня – быстроменяющуюся агрессивную среду», – прокомментировал ход строительства и реализации проекта Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон».


Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м. В домах Компании проживает свыше 350 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 22 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку