В строящемся клубном доме «Счастье на Пресне» началось благоустройство территории

29 Июня 2020 Новости Москва

Группа «Эталон» приступила к благоустройству прилегающей территории клубного дома «Счастье на Пресне». В соответствии с проектной документацией во дворе дома высадят хвойные и лиственные кустарники, устроят цветники и газоны, оборудуют детскую игровую и спортивную площадки с мягким покрытием, площадку для тихого отдыха, установят малые архитектурные формы.

Строительство дома близится к завершению. Здание уже подключено к внешним сетям электроснабжения, связи, канализации. В ближайшее время завершится присоединение к сетям отопления и водопровода. Внутри дома выполнен монтаж инженерного оборудования, установка окон и дверей, завершается отделка мест общего пользования – уже облицованы полы и стены, а также монтаж лифтов. Внешний облик нового дома также скоро обретет завершенный вид: степень строительной готовности фасадов составляет 75%.

Клубный дом «Счастье на Пресне» - это односекционный монолитный жилой дом переменной этажности от 16 до 19 этажей, рассчитанный на 79 квартир: от 1-комнатных до 4-комнатных. Новый дом строится по авторскому архитектурному проекту по адресу: Красногвардейский бульвар, вл. 15, стр. 2 всего в 15 минутах пешком от станции метро «Улица 1905 года». Проектом предусмотрен подземный паркинг, а также гостевая парковка на территории.

Проект отличается высокими потолками на жилых этажах. В квартирах со 2 по 4 этаж высота потолков составляет внушительные 5,1 м, что позволяет оборудовать антресольные помещения, на 5-16 этажах – 3,3 м, а на 17-19-м – 3,6 м. Есть также квартиры с террасами. Потенциальным покупателям сегодня еще доступны 3 квартиры в новом доме.

Завершить все работы и ввести клубный дом «Счастье на Пресне» в эксплуатацию планируется до конца лета.

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м. В домах Компании проживает свыше 350 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 22 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку