В погоне за временем: цифровые сервисы на 20% сократили время обработки клиентских запросов

6 Октября 2020 Новости Москва

В первой половине 2020 года команда Департамента постпродажного обслуживания Московского территориального управления Группы «Эталон» реализовала комплекс мер по повышению качества коммуникаций с собственниками в период приемки-передачи объектов недвижимости.

Одно из главных достижений – каждое клиентское обращение теперь обрабатывается в среднем на 20% быстрее. Сократить срок решения вопроса помогла интеграция CRM-системы. Менеджеры постпродажного обслуживания получили быстрый доступ к актуальной истории коммуникаций с клиентом. Обращения разделяются на четкие категории, в соответствии с которыми устанавливается срок решения задачи. В системе ведется контроль за динамикой обработки запроса.

Улучшить качество клиентских коммуникаций помогло и сокращение числа пропущенных входящих звонков. Этот показатель команда постпродажного сервиса улучшила более чем в 3 раза путем распределения типовых и индивидуальных вопросов. Сегодня типовые обращения, приходящие в распределительный центр, переводятся в удаленные call-центры, работающие ежедневно. Благодаря этому, клиенты могут обращаться к застройщику в любой день недели.

В активной разработке у команды постпродажного обслуживания опция заказа обратного звонка и расширение функционала личного кабинета. В перспективе собственник сможет самостоятельно в формате онлайн записаться на осмотр и приемку квартиры в удобное время, задать вопрос застройщику в чате или обменяться необходимыми документами.


Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м. В домах Компании проживает свыше 350 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 22 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку