В Группе «Эталон» заключены первые сделки с использованием льготной ипотеки под 6,5% годовых

7 Мая 2020 Новости Москва

Группа «Эталон» заключила первые сделки по продаже недвижимости с использованием субсидированной ипотеки с господдержкой в двух регионах присутствия. В Петербурге была закрыта сделка по продаже квартиры в ЖК «Охта Хаус», ипотеку на льготных условиях со ставкой 6,5% годовых на весь срок кредитования предоставил Банк «Санкт-Петербург». В Москве покупатель приобрел квартиру в ЖК «Крылья», ипотечный кредит по новой программе был оформлен в банке ВТБ.

Во второй половине апреля в Компании увеличилось количество дистанционных консультаций по ипотеке. Коммерческие дирекции территориальных управлений Группы в Санкт-Петербурге и Москве ежедневно фиксируют рост количества поданных заявок по программе субсидирования ипотечных кредитов.

Утверждение Правительством РФ программы льготной ипотеки под 6,5% годовых значительно повышает доступность покупки жилья в новых проектах. Эта мера оказывает внушительную поддержку как покупателям, так и строительной отрасли. Объекты Группы «Эталон» аккредитованы по ипотеке более чем 20 банками. Многолетнее сотрудничество с ключевыми игроками банковской отрасли обеспечивает клиентам Группы «Эталон» доступ к широкой линейке ипотечных продуктов, позволяющих улучшить жилищные условия на выгодных условиях. В перспективе в Компании ожидают рост доли ипотечных сделок по новой программе.

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку