Строители готовятся приступить к монолитным работам в последнем жилом корпусе ЖК «Изумрудные холмы»

19 Февраля 2021 Новости Москва

Строители ЖК «Изумрудные холмы», который Группа «Эталон» возводит в подмосковном Красногорске, в марте планируют приступить к устройству ростверка и монолитного железобетонного каркаса последнего жилого корпуса №20. В настоящее время идут работы по завершению свайного поля под будущим фундаментом нового дома.

В двух других корпусах, строящихся по соседству в рамках финальной очереди ЖК, также продолжаются активные строительно-монтажные работы. В корпусе №19 выполнен ростверк и возводятся несущие конструкции подземной части здания. А в корпусе №18 уже построено два подземных уровня и три этажа жилой части дома, работы по устройству железобетонных конструкций сегодня ведутся на уровне четвертого этажа здания. Также продолжается строительство подземного паркинга под территорией последней очереди ЖК: на сегодняшний день выполнена четверть всех запланированных на этом участке работ.

Церемония заливки первого бетона на стройплощадке финальной очереди ЖК «Изумрудные холмы» состоялась в августе 2020 года после снятия основных ограничений, связанных с пандемией. Монолитным работам предшествовал масштабный подготовительный этап. Из-за особенностей рельефа (новые корпуса ЖК «Изумрудные холмы» расположены на крутом берегу реки Баньки), потребовалось сооружение мощной и протяженной подпорной стены, шпунтового ограждения из металлических труб по периметру всего котлована, а также свайного поля высокой плотности под фундаменты новых домов и автостоянки.

ЖК «Изумрудные холмы» - это первый проект Группы «Эталон» в Московском регионе. За 10 лет в рамках проекта сдано более 850 тыс. кв. м недвижимости, включая многочисленные объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлинику, художественную и хореографическую школы.

18, 19 и 20 корпуса, получившие название «Новые изумрудные» - финальная очередь застройки микрорайона. Новые корпуса отличаются индивидуальным дизайном мест общего пользования, закрытым двором без машин, наличием большого пула видовых квартир. В трех корпусах запроектировано 1205 квартир: от уютных студий и однокомнатных квартир площадью от 23,9 кв. м, до удобных «трешек» с функциональными планировками площадью до 63,7 кв. м. Для автовладельцев проектом предусмотрен 2-уровневый подземный паркинг.

Потенциальным покупателям сегодня доступен большой выбор планировок квартир по цене от 4 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 30,1 кв. м. Ключи от своих новых квартир в корпусах финальной очереди ЖК «Изумрудные холмы» дольщики, в соответствии с договорами долевого участия, смогут получить уже в следующем году.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку