0 в избранном

Проекты Группы «Эталон» стали победителями самого масштабного градостроительного конкурса России

19 Мая 2020 Новости Москва

Жилые комплексы BOTANICA, «Эталон-Сити» и «Серебряный фонтан» Группы «Эталон» стали победителями I-го Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК - самой масштабной в России премии в области жилищного строительства. Лауреатов объявили 19 мая по итогам онлайн голосований и заседаний жюри конкурса.

Проект BOTANICA, который Группа «Эталон» возводит в Санкт-Петербурге в 200 метрах от Ботанического сада, стал победителем в номинации «Лучший жилой комплекс – новостройка в г. Санкт-Петербурге». Проект «Серебряный фонтан», расположенный в Алексеевском районе районе Москвы, назван лауреатом номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации, дома повышенной этажности», а «Эталон-Сити», который реализован в окружении лесопаркового массива и Битцевского леса, стал победителем в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Старой Москве, доступное жилье».

Оценка объектов проходила экспертным жюри по 17 критериям и 106 параметрам объектов, которые включают: социальную инфраструктуру, дворовые пространства, безопасность, архитектуру проектов, входные группы, подъезды, лифты, инженерные системы и среду для маломобильных граждан. Большинство параметров заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ. 

В 6 федеральных и 183 региональных номинациях, которые были заявлены в этом году, участвовало 1155 жилых комплексов от 722 застройщиков из 74 регионов России. Поэтому высокая оценка жюри еще раз подтвердила, что проекты Группы «Эталон» не только соответствуют стандартам, но и являются одними из лучших на рынке новостроек, а также обладают современными инженерными решениями и качественной инфраструктурой.

Градостроительная премия ТОП ЖК учреждена Национальным объединением застройщиков жилья, комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и комиссией РСПП по строительству и жилищной политике.

Оставить заявку