Подведены итоги воркшопа Группы «Эталон» и бюро AHR Architects в рамках проекта «Открытый город»

4 Октября 2019 Новости Москва

В Москве подведены итоги воркшопов, в рамках проекта «Открытый город». Группа «Эталон» выступила официальным партнером мероприятия. В церемонии торжественного открытия итоговой Конференции и выставки конкурсных проектов приняли участие главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, ректоры архитектурных ВУЗов, члены Архсовета Москвы. Группу «Эталон» в составе конкурсного жюри представил заместитель генерального директора – главный архитектор ООО «ЭталонПроект» (входит в Группу «Эталон») Алексей Журихин.

В рамках конференции «Открытый город» Группа «Эталон» совместно с коллегами из бюро AHR Arсhitects провела воркшоп «Набережные как элемент урбанистического планирования». Кураторами проекта выступили Алексей Журихин и главный архитектор AHR Architects Бориша Чорович.

Одна из участниц воркшопа – студентка Московского архитектурного института Татьяна Данилова – по итогам защиты проектов вошла в число 11 победителей, которые поедут на обучение в Голландию. Дипломы за активное участие в проекте победителям вручил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Группа «Эталон» как одна из крупнейших девелоперских компаний России заинтересована в профессиональном росте архитектурного сообщества, в том, чтобы появлялись новые талантливые специалисты, способные задавать тренды развития в архитектуре и градостроительстве», - отметил Глава Московского территориального управления Группы «Эталон» Максим Берлович.

Основной задачей молодых архитекторов было концептуально объединить пространство набережной с существующим проектом жилой застройки в районе Nagatino I-Land. Результатом совместной работы стали сразу три уникальных проекта. В своих работах участники воркшопа постарались отразить новый подход к урбанистическому планированию, приоритетом которого стало гармоничное формирование городской среды, комфортной для людей любого возраста. В работе над концепцией набережной Москвы - реки молодым архитекторам помогали ведущий архитектор Московского территориального управления Группы «Эталон» Александр Гладких, руководитель службы разработки продукта МосТУ Группы «Эталон» Евгения Стяжкина, архитектор ООО «ЭталонПроект» (входит в Группу «Эталон») Александра Кузьмина.

«Для Группы «Эталон» участие в воркшопе оказалось очень интересным и полезным проектом. Совместная работа с коллегами из AHR Arсhitects обоюдно полезна как молодым архитекторам, так и девелоперам – мы делимся опытом, а взамен получаем новый, свежий взгляд на решение градостроительных вопросов. Это очень вдохновляет. Компания всегда высоко оценивала перспективы совместной работы со студентами, ведь в будущем они могут стать частью нашей команды. Отдельную благодарность выражаем организаторам фестиваля «Открытый город». Группа «Эталон» всегда поддерживает подобные инициативы, они способствуют развитию архитектурного и градостроительного образования и помогают открыть новые горизонты перед молодыми специалистами», - рассказал Алексей Журихин.

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м. В домах Компании проживает свыше 350 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 22 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку