0 в избранном

Первый бетон залит в фундамент 4 корпуса ЖК «Серебряный фонтан» от Группы «Эталон»

8 Июля 2019 Новости Москва

Группа «Эталон» приступила к монолитным работам на строительной площадке 4 корпуса жилого комплекса бизнес-класса «Серебряный фонтан», который возводит в Алексеевском районе Москвы. Специалисты Группы «Эталон» залили первый бетон в фундамент будущего здания на 394 апартамента квартирного типа. В корпусе также предусмотрен подземный паркинг на 655 машино-мест.

Ввод 4 корпуса в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Покупателям доступны апартаменты от однокомнатных до трехкомнатных от 33,8 кв. м до 78,7 кв. м. Стартовая цена составляет 7,6 миллионов рублей. В том числе, представлен пул апартаментов с предчистовой отделкой white box.

Помимо этого, ведутся строительные работы на 1 и 2 корпусах ЖК «Серебряный фонтан». На площадке 1 корпуса завершаются работы по возведению перегородок и прокладке внутренних инженерных систем. Ведутся отделочные работы МОП и помещений паркинга, монтируются лифты KONE. На площадке 2 корпуса выполнены работы по устройству монолитных конструкций подземной части, ведутся работы по устройству монолитных конструкций надземной части в уровнях от 5 этажа до 19 этажа, а также кладка стен и перегородок из блоков. Начались работы по устройству кровли стилобата.

 

ЖК «Серебряный фонтан» - пример проекта масштабного редевелопмента промышленной территории XIX века. В составе ЖК – пять корпусов, в том числе, жилые корпуса, корпус апартаментов, бизнес-центр, детский сад на 150 мест, отапливаемый двухуровневый паркинг на 2100 машино-мест. ЖК «Серебряный фонтан» является обладателем платинового сертификата экологичности и энергоэффективности GREEN ZOOM.


Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

По состоянию на 31 декабря 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 53 проекта в стадии проектирования и строительства, недвижимость в завершенных объектах и 4 офисных здания с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 3,4 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы под управлением Группы «Эталон» в 186,9 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Группа «Эталон» всегда отличается взвешенным подходом к управлению финансовыми ресурсами и уровнем долговой нагрузки. В частности, по состоянию на 31 марта 2019 года общий долг Компании составлял 41,9 млрд руб., при этом денежные средства на балансе превышали 37,4 млрд руб. Такой запас ликвидности гарантирует полное и своевременное обеспечение всех обязательств Компании в любых рыночных условиях.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку