0 в избранном

Онлайн продажи и виртуальные туры - эксперты обсудили изменения на рынке недвижимости в условиях кризиса

27 Апреля 2020 Новости Москва

Коммерческий директор МосТУ Группы «Эталон» Василий Фетисов принял участие в онлайн-конференции Московского бизнес клуба «Новые драйверы продаж рынка недвижимости в период кризиса!». Ведущие эксперты обсудили изменения, которые происходят сегодня на рынке недвижимости, а также поделились собственными кейсами о том, как застройщики справляются с новыми вызовами и оперативно решают задачи по реструктуризации работы в условиях самоизоляции.

Как отметил в своем выступлении Василий Фетисов, рынок и игроки достаточно быстро реагируют на изменения ситуации и подстраиваются под новые реалии: «Так, Группа «Эталон» значительно расширила спектр онлайн услуг для покупателей. Сегодня наши клиенты могут дистанционно забронировать квартиру, оформить договор и произвести оплату. А собственная программа субсидированной ипотеки со ставкой от 4,5% доступна нашим покупателям уже с апреля. При этом консультирование клиента и весь документооборот проходят в онлайн режиме».

Также компания активизировала работу по созданию инструментов для дистанционного подбора недвижимости. «В настоящее время разрабатываются 3D-туры по четырем самым значимым московским проектам – ЖК «Серебряный фонтан», ЖК «Нормандия», ЖК «Летний сад» и Жилой остров Nagatino I-Land. Это создаст новые возможности для наших клиентов, ведь с проектом можно будет внимательно ознакомиться, не выходя из дома», - рассказал Василий Фетисов.

Участников мероприятия и зрителей интересовали также предварительные прогнозы дальнейшего развития ситуации на рынке в условиях пандемии.

Отвечая на вопрос о динамике цен на недвижимость, Василий Фетисов отметил, что резкого падения цен не произойдет: «Цены скорее всего стабилизируются. Большинство новых объектов сейчас строится с привлечением проектного финансирования, поэтому у застройщика есть возможность продолжать работу даже на фоне снижения спроса. Выгоднее будет дождаться окончания карантина и продавать недвижимость без дисконта».

Оставить заявку