Начинаем новый этап работ финальной очереди строительства ЖК «Изумрудные холмы»

3 Апреля 2020 Новости Москва

На строительной площадке 18, 19 и 20-го корпусов ЖК «Изумрудные холмы» – финальной очереди жилого комплекса, завершается устройство свайного поля 18 корпуса и начинаются фундаментные работы. Параллельно начинается забивка свай под будущим 19 корпусом.

Данным работам предшествовал масштабный и продолжительный подготовительный этап. Из-за особенностей рельефа (новые корпуса ЖК «Изумрудные холмы» расположены на крутом склоне на берегу реки Баньки), потребовалось сооружение мощной и протяженной подпорной стены, на строительство которой ушло 368 железобетонных свай диаметром до 1 метра и глубиной погружения до 25 метров.

Объем земляных работ на финальной очереди ЖК «Изумрудные холмы» также значительно превышает аналогичный показатель при строительстве похожих домов на ровной площадке. На сегодняшний день здесь разработано около 100 тыс. кубометров грунта, или около 10 тысяч самосвалов.

Высокие требования к надежности фундамента обуславливают высокую плотность свайного поля. На сегодняшний день на площадке забито уже 380 железобетонных свай.

Из-за особенностей рельефа и большого объема подготовительных работ расчетный срок строительства финальной очереди больше по сравнению с другими корпусами ЖК «Изумрудные холмы». Впрочем, будущие жители смогут с лихвой компенсировать свое ожидание: расположение корпусов на высоком берегу реки открывает захватывающие панорамные виды на благоустроенную речную долину, соседние горнолыжные склоны и зеленый массив Красногорского лесопарка.

Срок завершение строительства – 4 квартал 2021 года.


Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку