0 в избранном

МосТУ Группы «Эталон»: количество заявок на ипотеку в марте выросло на 10%

19 Марта 2020 Новости Москва

Падение курса рубля, как и ожидалось, привело к резкому увеличению спроса на ипотечные продукты. Банки, занимающие ведущие позиции на рынке жилищного кредитования, сообщают, что количество заявок, поданных за последнюю неделю, на 5-25% превышает средние показатели. Застройщики со своей стороны подтверждают усиление покупательского интереса к покупке недвижимости в ипотеку. Так, по данным Группы «Эталон», с начала марта клиенты на 10% чаще чем месяц назад обращались к помощи банков. Это происходит на фоне роста первичных обращений клиентов в компанию на 25-30%. Резкий всплеск покупательской активности наблюдается с 10 марта, после обвала на финансовых и фондовых рынках.

«Подобное поведение является закономерным следствием скачков на валютных рынках. Негативные ожидания, связанные с возможным понижением доступности ипотеки, мотивируют покупателей спешить с покупкой квартир, пока действуют более выгодные условия по ставкам. – отмечает Василий Фетисов, коммерческий директор МосТУ Группы «Эталон». – В последнюю неделю наши отделы продаж ежедневно обрабатывают примерно в 2 раза больше заявок на ипотеку, чем раньше. Сценарий дальнейшего развития ситуации зависит от решения, которое 20 марта примет регулятор по размеру ключевой ставки».

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку