Группа «Эталон» завершила строительство клубного дома «Счастье в Кузьминках»

25 Июня 2020 Новости Москва

Группа «Эталон» завершила строительство клубного дома «Счастье в Кузьминках» в Москве по адресу: ул. Зеленодольская, д. 41 корп. 2 и получила Заключение о соответствии (ЗОС) по результатам итоговой проверки готовности объекта. До конца июня планируется получить Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Общая реализуемая площадь нового дома составляет 9,4 тыс. кв. м, в том числе 7 тыс. кв. м жилья. «Счастье в Кузьминках» стал уже третьим объектом, который Группа «Эталон» построила в Москве с начала года.

«Счастье в Кузьминках» – это 15-этажный клубный дом на 126 квартир от 1 до 3 комнат, площадь которых варьируются от 39,9 до 80,8 кв. м. На 2-уровневом подземном паркинге размещается 107 машино-мест, еще 16 гостевых парковочных мест предусмотрено рядом с домом. На коммерческих площадях на первом этаже здания предполагается размещение востребованных объектов инфраструктуры.

Новый дом находится в пяти минутах пешком от станции метро «Кузьминки». В шаговой доступности от проекта расположены Люблинский и Кузьминский парки. В районе развита спортивная инфраструктура – рядом работает несколько фитнес-клубов, беговой клуб, ледовый каток и скейтпарк.

Все квартиры в новом доме к моменту завершения строительства распроданы.

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м. В домах Компании проживает свыше 350 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 22 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку