Группа «Эталон»: на площадке жилого острова Nagatino i-land идут активные строительные работы

25 Мая 2020 Новости Москва

Группа «Эталон» возобновляет активные работы на строительной площадке первой очереди жилого острова Nagatino i-Land, который возводится на берегу Москвы-реки в районе станции метро «Технопарк». 

Уже в ближайшие несколько дней строители планируют завершить земляные работы на котловане 1-го, 2-го и 3-го корпусов первой очереди. Разработка грунта здесь началась в конце марта, но с 13 апреля работы, как и на других стройках Москвы, были приостановлены в соответствии с указом Мэра Москвы и возобновились только 12 мая. 

На площадке соседнего жилого корпуса 1А, который планируется ввести в эксплуатацию самым первым уже в конце следующего года, после вынужденного простоя продолжатся работы по устройству свайного поля под будущий фундамент. Первый бетон в основание фундамента планируется залить уже в следующем месяце, а в июле здесь будет смонтирован башенный кран для дальнейших строительно-монтажных работ. 

Группа «Эталон» при реализации своих проектов полагается на собственные ресурсы и мощности надежных подрядных организаций, поэтому восстановление высоких темпов полномасштабного строительства не займет много времени.

Жилой остров Nagatino i-Land – это новый проект бизнес-класса от Группы «Эталон», который объединит существующий деловой кластер с жилой, коммерческой и офисной недвижимостью. Проект реализуется в престижном Даниловском районе Москвы на набережной Москвы-реки в 10 км от Кремля. 

В основе архитектурной концепции от известного британского бюро AHR лежит принцип комплексной квартальной застройки «город в городе», которая создает комфортную среду для жизни и работы. На территории в 15 гектар появятся дома разной высотности от 5 до 34 этажей, объекты бытовой и развлекательной инфраструктуры, современная школа и 4 детских сада. Квартиры в Nagatino i-Land отличаются продуманными планировками и высокими потолками: 3,1 м на типовом этаже и 3,7 м – на верхних этажах, а также большими окнами без горизонтальных переплетов, из которых открываются завораживающие виды. Квартиры имеют свободные планировки и возможность объединения.

Проект разделен на 4 очереди строительства. В настоящее время реализуется 1-я очередь, которая состоит из 4 корпусов переменной этажности от 8 до 14 этажей. В них запроектировано 610 квартир: от 1-комнатных до 4-комнатных площадью от 41 до 123 кв. м, а также 314 машино-мест и 20 мото-мест в подземном паркинге.

Срок ввода в эксплуатацию корпуса 1А – 4 квартал 2021 года, а 1-го, 2-го и 3-го корпусов – 2-й квартал 2022 года.

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м. В домах Компании проживает свыше 350 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 22 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку