Группа «Эталон» получила разрешение на строительство офисного центра для Райффайзенбанка

26 Ноября 2020 Новости Москва

Группа «Эталон», одна из крупнейших девелоперских компаний России, получила Разрешение на строительство офисного центра на территории делового кластера Nagatino i-Land. Новый корпус строится в рамках сделки с Райффайзенбанком, которая была подписана в августе прошлого года и стала первой на российском офисном рынке сделкой built-to-suit.

В бизнес-центре общей площадью 36 тыс. кв. м будет 16 этажей, включая один технический и один подземный, на котором разместится паркинг на 48 автомобилей. Высота корпуса превышает 74 метра. Проектную документацию на новое офисное здание разработало ООО «Эталон Проект» (входит в Группу «Эталон»).

После ввода нового корпуса в эксплуатацию полезная офисная площадь существенно увеличится, что позволит удовлетворить растущие потребности банка без необходимости географического разделения команды. С 2014 года Райффайзенбанк занимает 11-этажный бизнес-центр «Менгер», общей площадью около 25 тыс. кв. м, входящий в первую очередь Nagatino i-Land. Также в 2020 году банк открыл дополнительный офис в БЦ «Мегаполис» площадью 3 тыс. кв. м.

«Сотрудники головного офиса банка переходят на гибридный режим работы в рамках проекта изменения рабочей среды Future of Work, однако наша потребность в офисных площадях не изменилась. Теперь у нас открываются новые возможности по созданию гибкого и комфортного пространства для взаимодействия между сотрудниками и командами», — подчеркнула Светлана Коржева, руководитель административно-хозяйственного управления Райффайзенбанка.

«Благополучие сотрудников — наш стратегический приоритет. Новый офис позволит нам эффективно организовать совместную работу в комфортных условиях и усилить взаимодействие внутри команды. В планировании его оснащения мы опираемся на обратную связь сотрудников», — прокомментировал Владимир Химаныч, управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка.

В Nagatino I-Land сегодня функционируют семь офисных центров общей площадью почти 200 тыс. кв. м, арендаторами и владельцами которых являются крупные российские и международные банки и корпорации.

Проект Nagatino i-Land объединяет сложившийся деловой кластер и новую многофункциональную жилую застройку. Такая интеграция формирует сбалансированную городскую среду с развитой инфраструктурой, где есть все необходимое для комфортной жизни, работы и отдыха: помимо жилья и офисов запланировано строительство объектов социальной инфраструктуры, коммерческих помещений для размещения предприятий торговли и сферы услуг.

«Мы ориентированы на создание городской среды, где есть возможность работать рядом с домом и пользоваться всеми необходимыми сервисами, не покидая своего района, – отметил Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон». – Такой подход сокращает маятниковую миграцию и снижает нагрузку на городскую инфраструктуру, что соответствует тренду на полицентричное развитие мегаполиса, актуальному сегодня для всех масштабных проектов в столице».

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м. В домах Компании проживает свыше 350 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 22 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку