Голландская команда KCAP разработает мастер-план территории ЗИЛ-Юг

6 Октября 2020 Новости Москва

1 октября 2020 года стартовала публичная программа образовательно-информационной медиаплатформы Generation Zil, посвященной развитию района ЗИЛ-Юг в Москве. 

В первой онлайн-дискуссии на тему «Как проектировать городские территории с долгосрочной перспективой развития» приняли участие Пол Финч, программный директор Всемирного фестиваля архитектуры, Висенте Гуайарт, глава испанского бюро Guallart Architects и бывший главный архитектор Барселоны, Йоханнес Товат, руководитель шведского бюро Tovatt Architects & Planners, Берни Фолкс, партнер компании LDA Design, Михаэль Тринкнер и Маша Придодня, ассоциированные партнеры голландского бюро KCAP, Василий Аузан, Максим Берлович, глава московского территориального управления Группы «Эталон» и Петр Кудрявцев, основатель бюро Citymakers.

В рамках мероприятия было объявлено о том, что специалисты бюро KCAP приступили к разработке нового мастер-плана территории ЗИЛ-Юг. Завершить работу планируется в начале 2021 года, тогда же начнется строительство первой очереди района.

Участники дискуссии обсудили современные тенденции проектирования городов, требования к району, чтобы его архитектура и инфраструктура оставались актуальными еще десятки лет и то, какие из подходов могут наилучшим образом раскрыть потенциал нового района на ЗИЛ-Юге. Эксперты поддержали инициативу Generation Zil по вовлечению активных горожан, состоявшихся и молодых специалистов в развитие территории в течении всего периода проектирования и строительства, которая, по общему мнению, позволит создать максимально успешный и актуальный во времени проект.

Максим Берлович, Глава Московского территориального управления Группы «Эталон»: «Власти Москвы в последние годы очень высоко подняли планку качества и задали новый стандарт городского планирования. Приступая к работе над ЗИЛ-Югом, мы отталкивались от этой работы, а также черпали идеи из масштабных зарубежных проектов, изучали возможность масштабирования международного опыта в России. Сегодня мы с компанией Citymakers завершили большое социокультурное исследование и вместе с KCAP приступили к разработке мастер-плана территории ЗИЛ-Юг. Первые результаты этой работы сможем показать уже в этом году». 

Рюрд Гитема, партнер компании KCAP: «Рамочная модель для качественной застройки ЗИЛ-Юга создаст контекстуальную основу, которая защитит общественные и частные интересы в процессе развития территории района ЗИЛ-Юг в долгосрочной перспективе. Эта модель будет состоять из системы общественных пространств, системы мобильности, стратегии для смешения функций и собственно застройки, а общие принципы и регламенты позволят корректировать застройку в процессе.

Начатый открытый и инновационный процесс развития проекта раскроет и объединит таланты девелоперов, маркетологов и проектировщиков для реализации красивых и разнообразных зданий, функций и характеров внутри яркого, но целостного района. Регулярные моменты обратной связи будут помогать отслеживать и оптимизировать пространственные, программные и финансовые показатели проекта».

Следующее обсуждение в рамках разработки мастер-плана состоится 15 октября 2020 года и будет посвящено влиянию технологических инвестиций на формирование нового городского пространства. Подробности по ссылке: http://generation-zil.com

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м. В домах Компании проживает свыше 350 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 22 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку