Эксперт Группы «Эталон» рассказал об основных трендах в маркетинге недвижимости

23 Апреля 2021 Новости Москва

Вице-президент Группы «Эталон» по маркетингу и продвижению Василий Фетисов принял участие в онлайн-конференции «МарТех.Недвижимость 2021: технологии перемен», рассказав об опыте внедрения в компании цифровых маркетинговых технологий и основных трендах во взаимодействиях с покупателями.

«Если в 2017-2019 годах мы локально и точечно внедряли маркетинговые инновации, продвигающие покупателя по стандартной воронке, то с принятием новой долгосрочной стратегии до 2024 года, учитывая все коррективы, которая внесла в нашу жизнь пандемия коронавируса, мы уже реализовали ряд проектов по цифровизации, повышающие эффективность нашего маркетинга в целом», - отметил эксперт в своем выступлении на тему «Маркетинговый стек Группы «Эталон»: вчера, сегодня, завтра».

По словам Василия Фетисова, в число таких проектов вошли разные активности: от традиционных, например, внедрения системы полноценной сквозной аналитики, электронной регистрации сделок и достижения омниканальности во взаимодействии с покупателем, до передовых, в том числе, реализация системы динамического ценообразования EtalonSmart Pricing, а также составление детального портрета целевой аудитории при помощи Big Data.

Говоря о будущем, вице-президент Группы «Эталон» поделился своим видением процесса совершения сделок на горизонте пяти лет. Так, 90% сделок будут проходить в электронном виде при помощи цифровой подписи, а сам процесс покупки квартиры займет у человека не более 25 минут. Произойдет конвергенция и интеграция цифровых экосистем в девелопменте и продажах недвижимости, а услуги брокеров и агентов недвижимости трансформируются в модель юридической и психологической поддержки при проведении сделки.

В заключение своего выступления Василий Фетисов ответил на вопросы зрителей. В частности, был озвучен вопрос о том, есть ли место лояльности на рынке недвижимости. «За свою историю Группа «Эталон» построила 7,5 млн м2 жилья, в которых проживает около 350 000 человек. При этом в Санкт-Петербурге, где Группа «Эталон» ведет свою деятельность уже на протяжении 33 лет, доля повторных продаж составляет примерно 40%, тогда как в Москве, где компания активно работает около 12 лет – этот показатель порядка 13%, однако важно учитывать, что средний цикл повторных продаж составляет не менее 12 лет от одной покупки до другой. Мы по достоинству оценили этот канал привлечения покупателей и активно работаем в этом направлении», - подытожил эксперт.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку