В Москве состоялось уникальное шоу танцующих экскаваторов

20 Июня 2016 Новости Москва

В рамках торжественной церемонии, посвященной началу строительства нового жилого комплекса «Летний Сад», прошло уникальное шоу танцующих экскаваторов. Строительные машины накренялись на бок, вставали на ковш, а также проделывали ювелирную работу.

Жилой комплекс «Летний Сад» — это проект комплексной застройки от компании «Эталон-Инвест», расположенный в Москве на Дмитровском шоссе. Здесь планируется построить 10 жилых корпусов и один корпус апартаментов высотой до 24 этажей. Также предусмотрено строительство коммерческой и социальной инфраструктуры. Проект с общей запланированной реализуемой площадью 283 тыс. кв. м будет включать 3 081 квартиру (площадью от 42,5 кв. м до 109,5 кв. м) и 1 181 парковочное место. Старт продаж в ЖК «Летний Сад» состоялся в марте 2016. В строительство планируется инвестировать 15-17 млрд руб.

Гостей праздничного старта нового проекта ожидало несколько сюрпризов. Всех собравшихся поприветствовал глава Управы Дмитровского района города Москвы Юрий Геннадьевич Фисенко, который отметил, что ЖК «Летний сад» вполне сможет претендовать на звание достопримечательности района и станет его «визитной карточкой» наряду с Ангарскими прудами. В свою очередь, генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик выразил надежду на то, что новых жилой комплекс станет не только визитной карточкой Дмитровского района, но и архитектурной доминантой всего Северного административного округа Москвы.

В рамках мероприятия состоялось освящение ЖК «Летний Сад» православным священником, который отслужил на площадке специальный молебен. Также была заложена «капсула времени» и проведена церемония заливки первого бетона.

«Изюминкой» мероприятия стало шоу танцующих экскаваторов. Вес одного экскаватора составляет несколько тонн. Но это вовсе не означает, что такая техника неповоротливая и медленная. Напротив, экскаваторы могут продемонстрировать просто чудеса ловкости, баланса и маневренности. И в этом смогли убедиться гости мероприятия.

Многотонная машина за короткое время на ковше приподнялась на приличную высоту. Следующим номером были танцы, перекатываясь с одной стороны на другую, огромный экскаватор ритмично двигался под музыку. И еще один номер – гонки. Оказывается, экскаватор может разгоняться до вполне приличной скорости. Но изюминкой выступления была просто ювелирная работа. На землю поставили открытую пачку, и с помощью ковша водителю удалось ее закрыть.

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку