«Эталон-Инвест» первой из девелоперских компаний подписала соглашение о сотрудничестве в сфере BIM-технологий с Москомэкспертизой

26 Октября 2015 Новости Москва

Компания «Эталон-Инвест» и Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) подписали соглашение о сотрудничестве в области внедрения BIM-технологий и совершенствования института проектной экспертизы.

В рамках сотрудничества организации предполагают совместную работу по нескольким направлениям:

  • внедрение BIM-технологий в область проектирования объектов капитального строительства и их экспертизы;
  • обеспечение информационного обмена по вопросам надежности и безопасности проектных решений и возводимых объектов капитального строительства;
  • обеспечение правильности определения стоимости строительных объектов и подготовки сметной документации;
  • увеличение эффективности финансовых вложений в объекты капитального строительства, а также по иным вопросам, возникающим при строительстве и проведении экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Даниил Селедчик, генеральный директор компании «Эталон-Инвест» отметил, что подписанное соглашение будет способствовать созданию крепких профессиональных связей и позволит более эффективно проводить работу по внедрению технологий информационного моделирования в строительную отрасль: «Безусловно, впереди у нас достаточно много работы - и в сфере законодательства по BIM-технологиям, и в сфере ценообразования, много вопросов, решение которых совместными усилиями позволит нам быстрее прийти к нужному результату - переходу всей строительной отрасли России на качественно новый уровень».

Валерий Леонов, председатель Москомэкспертизы отметил, что Мосгосэкспертиза - первая экспертная организация, приступившая к работе с проектной документацией в BIM-формате ещё до официального объявления о планах Минстроя России. В.В. Леонов особенно подчеркнул важность консолидированной работы по продвижению BIM-технологий: «Действительно, сегодня сложилась такая ситуация, что именно наша работа необходима для движения вперед. Я искренне уверен, что своими обсуждениями и предложениями по внедрению BIM-технологий за последние полтора-два года мы дали толчок всей отрасли. И мы продолжим продвигать эту инициативу».

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку