"Эталон-Инвест" и "Деловая Россия"

23 Декабря 2014 Новости Москва
22 декабря в центральном офисе компании «Эталон-Инвест» состоялось заседание отраслевого отделения по развитию строительной сферы Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», посвященное итогам 2014 года и планам на 2015 год. Почетным гостем заседания стала Президент Союза китайских предпринимателей в России Госпожа Цай Гуйжу.

Итоговое заседание 2014 года открыл сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. В своем выступлении он подробно остановился на вопросах стратегического развития организации в новых условиях.

От стратегии к тактике перешел генеральный директор компании «Эталон-Инвест», председатель Отраслевого отделения по развитию строительной сферы, член президиума генерального совета «Деловой России» Даниил Селедчик. В 2015 году отделение продолжит работу по улучшению инвестиционного климата, в том числе в сфере устранения излишних административных барьеров, оптимизации финансовой нагрузки при реализации инвестиционных проектов, совершенствования регулирования градостроительной деятельности. Кроме того в планах отделения совершенствование технического регулирования в строительстве, развитие контрактной системы при осуществлении закупок, совершенствование экспертизы проектной документации и ряд других значимых инициатив.

Генеральный директор НП СРО «ИСЗС-Монтаж» Феликс Токарев рассказал о планах комитета по развитию подготовки кадров в строительном комплексе в 2015 году, а вице-президент НП СРО «СтройСвязьТелеком» Юрий Мхитарян о повышении эффективности института саморегулирования в строительной сфере.

Заседание завершилось выступлением госпожи Цай Гуйжу – президента Союза китайских предпринимателей в России. Госпожа Цай отметила особую актуальность российско-китайского сотрудничества в сегодняшней экономической ситуации, и сообщила, что банки Китая рассматривают строительную отрасль России, как перспективную для инвестиций.

IMG_2272 - 1.jpg

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку