Трансформация городов, глобальные тренды

15 Сентября 2011 Новости Москва

Конгресс "Трансформация городов". Панельная дискуссия "Трансформация мегаполисов. Глобальные тренды"

Это первый конгресс, созванный для обсуждения развития городского строительства. Приоритетами для обсуждения являются следующие темы: Какие задачи решают мегаполисы мира? Какие глобальные тренды актуальны для крупных российских городов? Какие альтернативные решения существуют для крупных российских городов? Какой мировой опыт должен быть учтен при реализации программ и проектов трансформации в крупных российских городах? Решения мегаполисов мира для российских городов - возможности и границы применения?

Настоящих мегаполисов в России два - Москва и Санкт-Петербург. Одной из основных задач, по мнению Вячеслава Глазычева, является привлечение инвестиций в культурное ядро города. Для решения данной проблемы существует два альтернативных варианта: воссоздание, а иногда и создание, общегородского центра, которых, к сожалению, нет во многих городах России. Второй альтернативный вариант - создание множества центров в городах, что несомненно создаст между ними конкуренцию.

Мегаполисы - это большие площади. Говоря о примере трансформации мегаполисов, можно привести успешный пример города Нью-Йорк, США. Существует много достойных примеров реализации проектов по развитию городов, однако скопировать модель и применить на своем городе просто невозможно. Важно достичь компромисса, поскольку мегаполисы - это в первую очередь города, которые созданы для людей, и это компромисс можно достичь, пусть и сложным путем.

Отдельный важный вопрос - планирование инфраструктуры города. Следует учитывать особенности мегаполисов - каждый город по-своему уникален. При этом, по мнению Даниила Селедчика, ГК "Эталон-Инвест", справедливее говорить о развитии городов. Москва и Санкт-Петербург - при планировании развития инфраструктуры этих городов, важными задачами являются - сохранение исторического центра, решение транспортной инфраструктуры и решение вопроса промышленных зон. При этом решение можно найти только при наличии единого взаимосвязного плана развития - перенос деловой активности из центра города на периферию, комплексная, а не точечная застройка, которая, как видно, я не оставляет места для застройки инфраструктуры: детских садов, школ, больниц, дорог.

http://piter.tv/event/Kongress_Transformaciya_/

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку