Руководство «Эталон-Инвест» выступило на форуме PROEstate

13 Сентября 2011 Новости Москва

Генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик вошел в состав экспертов конгресса «Трансформация городов», проходившего в Санкт-Петербурге в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

Участники конгресса обсудили общие для всех мегаполисов мира проблемы и пути их решения, а также эффективные модели развития крупных городов в будущем. Одной из наиболее жизнеспособных моделей для крупнейших российских мегаполисов эксперты признали их полицентрическое развитие.

В своем выступлении генеральный директор «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик в частности отметил, что каждый мегаполис имеет индивидуальность, и поэтому трафаретно переносить решения с одного города на другой нецелесообразно. Хотя основные задачи, стоящие в данный момент перед двумя главными городами России, едины, считает эксперт. В первую очередь, это создание двуядерности, т.е. территориальное разнесение исторического и делового центров. Во-вторых, трансформация бывших промышленных зон, оказавшихся в центре Петербурга, а также между ТТК и МКАДом в Москве. И в-третьих, безусловно, развитие транспортной инфраструктуры. Кроме того, в Северной столице отдельное внимание необходимо уделить сохранению исторического центра города, а для Москвы еще одной важной задачей на сегодня является создание нового финансового центра и инновационного центра Сколково.

Даниил Селедчик обозначил три фактора, которые, по его мнению, будут способствовать решению всех вышеперечисленных вопросов. Важнейшим из них эксперт считает создание и глубокую проработку генерального плана развития города, который будет включать четко продуманную транспортную схему. Два других не менее значимых условия:  перенос деловой активности из центра к периферии и квартальная застройка, позволяющая комплексно решать запросы горожан путем возведения в каждом микрорайоне достаточного количества таких объектов социальной инфраструктуры, как детские сады, школы, медицинские центры и т.п. Такая застройка не только дает возможность замкнуто существовать социуму, но также решает проблему перенасыщения спальных районов исключительно жильем.

В целом в рамках деловой программы форума PROEstate, проходившего в С.-Петербурге с 7 по 9 сентября 2011 года, состоялось более 30 актуальных дискуссий, в которых  приняли участие ведущие игроки российского рынка недвижимости, а также представители федеральных и региональных органов власти. Основной целью мероприятия, организованного Министерством регионального развития РФ, стало создание благоприятных условий для инвестиций в российские девелоперские проекты.

Контакты

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон»
pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку