Важное назначение

Ссылка на источник:  Журнал «Жилая среда». 10 декабря 2010

10 Декабря 2010

На заседании Общественного совета при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии создана Комиссия по развитию системы саморегулирования, жилищного строительства и защите прав граждан, участвующих в долевом строительстве. Возглавил ее На заседании Общественного совета при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картогсрафии создана Комиссия по развитию системы саморегулирования, жилищного строительства и защите прав граждан, участвующих в долевом строительстве. руководитель аппарата Национального объединения строителей Михаил Викторов, а заместителем председателя Комиссии стал генеральный директор ОАО "Эталон-Инвест" Даниил Селедчик. Первоочередной задачей Комиссии является содействие Росреестру в формировании системы госрегистрации, обеспечивающей соблюдение законодательства.

Как сообщил Даниил Селедчик, идея создания комиссии возникла сразу после того, как был организован Общественный совет при Росреестре: "В настоящий момент проходит реформа системы регистрации, кадастрового учета и технической инвентаризации, а поскольку потребителем подобных услуг являются строительные организации, осуществляющие строительство жилья, то участвовать в работе по реализации концепции реформы было нашим желанием. Это необходимо для того, чтобы были отражены и учтены интересы участников долевого строительства, как строителей, так и дольщиков".