"Эталон-Инвест" вводит рассрочку на 8 лет
22 Марта 2011

Квартиры от «Эталон-Инвест» в рассрочку на 8 лет под 8% годовых

Теперь квартиру в Подмосковье можно купить без ипотеки

О «прелестях» ипотеки уже ходят анекдоты. «Кабала», - говорят скептики. «Единственный выход», - отвечают им желающие иметь собственное жилье. Но на самом деле не единственный.

Альтернатива ипотеке — рассрочка от застройщика. Однако проценты, устанавливаемые застройщиками, не всегда меньше ипотечных, а сроки рассрочки обычно составляют 1-2 года. Максимум можно найти единичные предложения рассрочки на 5 лет.

Компания «Эталон-Инвест» решила увеличить рассрочку до 8 лет. Это беспрецедентные для московского рынка  недвижимости условия покупки.

«По данным статистики, сегодня средний срок выплаты ипотеки — примерно 7 лет. Независимо от срока кредита, будь то 10, и даже 20 лет, заемщики стараются погасить кредит как можно быстрее, чтобы не переплачивать. По условиям акции «8-8-8» мы предлагаем нашим клиентам приобрести квартиру в рассрочку на 8 лет, притом, что ставка по данной рассрочке составит всего 8% годовых. Акция распространяется на ограниченное число квартир из I очереди строительства», - комментирует Алла Мороз, директор департамента продаж недвижимости компании «Эталон-Инвест».

Преимущество рассрочки перед ипотекой состоит в значительно более упрощенной процедуре ее получения. Во-первых, покупателю не придется тратить время на сбор документов, выполнение длинного перечня условий банков и ожидание рассмотрения заявки. Воспользоваться предложением можно в день заключения договора на покупку квартиры. С покупателем заключается договор паенакопления, который позволяет оформить рассрочку не только на время строительства, а на более длительный срок.  Во-вторых, при выборе рассрочки отсутствует риск получить отказ, как это часто бывает в случае с ипотечным кредитом. И, в-третьих, из документов покупателю понадобится только паспорт. При этом ключ от квартиры можно получить сразу после сдачи дома в эксплуатацию, а фиксированная стоимость платежей не изменится в течение всех 8 лет.

По мнению Аллы Мороз, «на российском рынке это беспрецедентная акция. Пойти на такие условия может себе позволить только финансово стабильная компания, которая твердо стоит на ногах и доверяет своим клиентам».

Кстати, такие уникальные условия покупки, можно сказать, визитная карточка компаний, входящих в Группу «Эталон». Например, компания «ЛенСпецСМУ» (Санкт-Петербург) продает квартиры в рассрочку сроком до 10 лет.