Даниил Селедчик назначен зампредом Комиссии при Росреестре
23 Ноября 2010

seledchik.pngДаниил Селедчик назначен зампредом Комиссии по развитию системы саморегулирования при Росреестре. 18 ноября 2010 года на заседании Общественного совета при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по инициативе НОСТРОЙ создана Комиссия по развитию системы саморегулирования, жилищного строительства и защите прав граждан, участвующих в долевом строительстве. Возглавил ее руководитель аппарата Национального объединения строителей Михаил Викторов, а заместителем председателя комиссии стал генеральный директор ОАО «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик.

Первоочередной задачей Комиссии является содействие Росреестру в формировании системы госрегистрации, обеспечивающей соблюдение законодательства (в крупных городах зафиксированы прецеденты задержки регистрации договоров долевого участия в строительстве до 3-4 месяцев). В настоящее время уже есть предложения по достижению указанных целей, в том числе с использованием положительного опыта регионов.

Как сообщил зампред Комиссии по развитию системы саморегулирования, генеральный директор «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик, идея ее создания возникла сразу же после того, как был организован Общественный совет при Росреестре: «В настоящий момент проходит реформа системы регистрации, кадастрового учета и технической инвентаризации, а поскольку потребителем подобных услуг являются строительные организации, осуществляющие строительство жилья, то участвовать в работе по реализации концепции реформы было нашим острым желанием. Это необходимо для того, чтобы были отражены и учтены интересы участников долевого строительства, как строителей, так и дольщиков».