0 в избранном

ЖК «Эталон-Сити» возглавил топ жилых комплексов с доступной средой

23 Мая 2018 Новости Москва

ЖК «Эталон-Сити», реализуемый Группой «Эталон» в ЮЗАО, возглавил рейтинг жилых комплексов Москвы и Московской области с наиболее доступной средой для людей с ограниченными возможностями.

По результатам экспертного анализа доступности, проведенного аналитиками портала Urbanus.ru, жилой комплекс «Эталон-Сити» является самым передовым с точки зрения обеспечения комфортных условий для маломобильных групп населения. К ним относятся не только инвалиды, но и беременные женщины, пожилые люди, мамы детей до трех лет.

На территории «Эталон-Сити» реализован целый комплекс архитектурно-планировочных, инженерно-технических, эргономических и организационных решений. Именно это позволило объекту возглавить рейтинг жилых комплексов с безбарьерной средой.

Бесступенчатые входы в подъезды расположены с внутренней и внешней стороны домов. Они оборудованы навесами и напольным покрытием, не допускающим скольжения. Лифты смонтированы у входных дверей подъезда, что обеспечивает комфортное перемещение, облегчает возвращение домой с тяжелыми покупками для жителей комплекса и погрузку крупногабаритных грузов для сотрудников служб доставки.

Кабины всех лифтов оборудованы звуковоспроизводящим устройством, обеспечивающим информацию о номере этажа, аварийным освещением, поручнем, а кнопки на панели продублированы алфавитом Брайля. На лестницах установлены поручни, дверные проемы не имеют порогов и перепадов высоты пола, у входных дверей предусмотрена установка звуковых маячков и рифленых напольных указателей для инвалидов по зрению, на стенах расположены информационные указатели и стенды для инвалидов по слуху. На первых этажах зданий смонтированы уборные с универсальными кабинами.

Территория вокруг жилого комплекса также благоустроена с учетом требований для маломобильных групп населения – бордюры и тротуары адаптированы по высоте, ширине, углу наклона. На гостевой парковке предусмотрены специальные парковочные места для людей с ограниченными возможностями.

Места отдыха расположены на минимально возможном  расстоянии от эвакуационных выходов. Кроме того, проектом предусмотрены незадымляемые пожаробезопасные зоны, в которых люди с ограниченными возможностями могут находиться до прибытия спасательных подразделений.

Оставить заявку

Мы перезвоним в течение часа с 9:00 до 20:00 по московскому времени

Combined Shape CopyGroup 18GraphikHandsSpeedSupermanGroup 2Page 1Oval/PinGroupPage 1GroupPage 1