0 в избранном

Группа «Эталон» представила актуальные BIM-кейсы

5 Апреля 2018 Новости Москва

Генеральный директор ООО «НТЦ «Эталон» Арсентий Сидоров представил профессиональному сообществу актуальные итоги комплексного применения BIM-технологий на всех объектах Группы «Эталон» и рассказал о новых горизонтах возможного использования информационных моделей зданий.

В рамках конференции «Управление строительством. BIM в системе координат: от модели – до стройплощадки» эксперт Компании отметил, что в Группе «Эталон» BIM-технологии начали внедрять с 2012 года и одними из первых в полной мере опробовали эти технологии в ходе проектирования, строительства, а позже – эксплуатации объектов недвижимости.

«За шесть лет Группа «Эталон» протестировала разные подходы и нашла максимально эффективные методы применения BIM. Компания перестроила под новую технологию деятельность как собственных подразделений, так и субподрядчиков. Сегодня все проекты, которые находятся в реализации или на стадии проектирования, выполняются с применением информационного моделирования. Мы убедились, что практические преимущества BIM – это не только повышение точности сметных расчетов, повышение контроля качества строительного процесса, сокращение сроков и стоимости строительства, но и создание исключительно безопасных условий на строительной площадке. Компания запатентовала собственную систему контроля охраны труда на базе технологии BIM, позволяющей в 3 раза снизить различные риски при строительстве. Мы продолжаем активную работу по популяризации внедрения информационного моделирования. Группа «Эталон» в партнерстве с Университетом ИТМО организовала учебный центр, обучающий переходу на трехмерные программные продукты, а также активно сотрудничает с профессиональным сообществом и эффективно взаимодействует с профильным ведомством – Минстроем России», - отметил Арсентий Сидоров.

Объем проектирования в трехмерной среде специалистами Группы «Эталон» насчитывает более 2 миллионов квадратных метров жилья. Для Компании применение BIM – это вопрос сохранения высокой конкурентоспособности. BIM-формат обеспечивает полный контроль всех этапов и аспектов проекта, оперативное внесение замечаний и правок и, в конечном итоге, высокую скорость выдачи ключей покупателям квартир. Информационная модель становится ключевым инструментом принятия решений в области маркетинга, продаж, управления информацией и другим аспектам создания каждого объекта. BIM – это прозрачность, предсказуемость, полный контроль всех процессов.

Оставить заявку

Мы перезвоним в течение часа с 9:00 до 20:00 по московскому времени

Group 18 Graphik Hands Speed Superman Group 2 Page 1 Page 1 Page 1