0 в избранном

Компания

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство II очереди ЖК «Серебряный фонтан»

7 Декабря 2017 Новости Москва

Группа «Эталон» получила разрешение на реализацию второго этапа масштабного проекта редевелопмента заводской территории XIX века - жилого комплекса бизнес-класса «Серебряный фонтан» в Москве.

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на строительство II очереди комплекса, ставшего первым обладателем платинового сертификата энергоэффективности и экологичности GREEN ZOOM.

В состав второго этапа входит возведение двух жилых корпусов №2 и №4 общей площадью 148 тыс. кв. м.

Корпус №2 представляет собой 10-секционное здание переменной этажности от 12 до 19 этажей, рассчитанное на 678 апартаментов и 150 квартир, а также более 2,3 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, офисов, магазинов. В здании предусмотрен двухэтажный подземный паркинг на 482 машиноместа, а территория будет благоустроена с сохранением уникального архитектурно-исторического ансамбля.

Корпус №4 – это 4 жилых секции переменной этажности высотой от 3 до 20 этажей, в котором будут предложены клиентам 394 апартамента. На первом этаже корпуса будет расположено около 1,5 тыс. кв. м коммерческих помещений, а подземный паркинг будет насчитывать 655машиномест.

На территории дворов появятся детские и спортивные площадки, зоны для отдыха, гармонирующие с наследием завода «Водоприбор».   

Завершить строительство обоих корпусов планируется до конца 2021 года.

Жилой комплекс «Серебряный фонтан» строится Алексеевском районе Москвы вблизи станции метро «Алексеевская» и проспекта Мира - одной из основных транспортных магистралей города. В пешей доступности от «Серебряного фонтана» расположена вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура: магазины, супермаркеты, организации сферы услуг, медицинские центры, детские сады и школы. Согласно проекту на участке в 7,7 га будут расположены 4 жилых корпуса, бизнес-центр, объекты социальной инфраструктуры и паркинг на 2100 автомобилей. Архитектурная концепция ЖК позволит органично вписать «Серебряный фонтан» в сложившуюся архитектуру района и сохранить историческое наследие города.