0 в избранном

Генеральный директор Группы «Эталон» возглавил Комиссию по вопросам реализации внедрения BIM-технологий при Минстрое РФ

12 Октября 2018 Новости Москва
Генеральный директор Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский возглавил Комиссию по вопросам реализации внедрения технологий информационного моделирования, созданную в Общественном совете при Минстрое России. В состав Комиссии вошли представители бизнеса, общественных организаций, а также ряд действующих членов Общественного совета.
Созданная Комиссия будет заниматься разработкой методических рекомендаций и совершенствованием нормативной базы в сфере внедрения BIM-технологий на всех этапах «жизненного цикла» объектов, в том числе крупных инвестпроектов с государственным участием. Еще одним важным направлением работы Комиссии будет развитие независимого публичного технологического аудита.

«Сегодня строительство всех объектов Группы «Эталон» ведется с применением BIM-технологий. Это позволяет Группе не только создавать конкурентоспособный продукт, отвечающий самым современным требованиям, но и выступать в качестве консультантов по работе с BIM. Отмечу, что еще год назад в России отсутствовал единый национальный стандарт, регламенты электронного документооборота и технологическая платформа для поэтапного внедрения BIM в промышленном и гражданском строительстве. С 1 марта 2018 года вступили в силу три новых свода правил по использованию BIM-технологий, определяющие понятийную базу и методологию внедрения информационного моделирования в практику на отдельных стадиях «жизненного цикла» объектов. В продолжение принятых инициатив и была создана Комиссия, в задачи которой входит широкое внедрение BIM-технологий для развития строительной отрасли», - отметил Дмитрий Кашинский, генеральный директор Группы «Эталон». 

 Первое заседание Комиссии планируется на октябрь-ноябрь текущего года.

Оставить заявку

Мы перезвоним в течение часа с 9:00 до 20:00 по московскому времени